박물관 소장 유물 이야기 - 불가리아 국왕 페르디난트 1세 유품

2020.08.09 조회:118

• 페르디난트1세 불가리아의 제1대 차르(황제)입니다.
오스트리아의 수도 빈에서 태어났으며, 작센코부르크고타 가의 분가인 코하리가 출신입니다.
14K 골드·자개 장식 펜, 1915년
- 펜은 Sofia(불가리아 수도)에 있는 미국 대사관으로부터 페르디난트1세에게 1915년 전달된 것으로 미국의 “Salz Bross”사가 특별 제작한 것입니다.
왕의 모노그램인 ‘F1’이 뚜껑 중앙에 새겨져 있습니다.
14K골드 플라크와 검정색의 고무마개 부분까지는 진주로 이루어져 있습니다.
특별히 고안된 나무케이스가 있으며 왕의 모노그램과 루비(왕관의 중앙부분)로 장식되어 있습니다.
은과 에나멜로 만들어진 명예훈장
- 리본불가리아 국기 모양이며, 페르디난트 왕의 모노그램 ‘ F ’가 훈장 중간에 새겨져 있습니다.